Мы - ложная суть

Иерей Анатолий Поляков
Мы - ложная суть, мы страшнее заразы,
Гордыню хранящие в дерзких сердцах,
Притворные позы, фальшивые фразы,
Улыбки поддельные в наших устах.
Живём много лет и больны недоверьем
К таким же, как мы – никого не любя,
Без повода, просто, пустым озлобленьем
Назначили центром вселенной  себя.
И кто-то Воскресший стучался к нам в души,
Хотел нас обнять и увлечь вслед за Ним,
Но мы не хотели ни знать и ни слушать,
Считая безумцем Его и больным.
Но сеется Жизнь даже в каменном сердце.
Воскресший вернул нас, потерянных, нам!
И каждый увидел себя новым младенцем,
Направив стопы свои к правым трудам.

Май 2023 г. Александровское.