В ожидании рассвета?

Пётр Синица 3
В ожидании рассвета,
Блик в надеждах увидать?
То хорошая примета
И приятно ожидать?

Как хотелось бы в реальной,
О всём подобии сказать?
И забыть о криминальной,
Что мешает проживать?

Неужели властных у кудели,
К тому благу не садили?
И лучи его не грели,
И на рать не боготворили?