Наутро

Алла Мельничук
Наутро станут бесполезны
Ночные, яркие слова,-
Как будто дно великой бездны
Заткала тайная трава.

Как будто пряди пауками
Заполонили мыслей круг;
Рассветно сеясь облаками,
Живую подхвачу игру.

К полудню логикой железной
Про сны забудет голова…
До ночи будут бесполезны
Во мне живущие слова.
1596 – 04.04.2000г.