В поле

Сергей Фёдорович Терехин
Вьюгой снежной заметает
Путь дорогу для меня,
Ветер шумный налетает
Ни малейшего огня.

Видно сбился я с дороги
В поле ровном и пустом,
Вьются снежные пороги
И потерян теплый дом.

Вьюга шепчет обнимая
Посмотри как холодна
Снежной лаской обжигая
Я с тобой теперь одна.

Зацелую заиграя
Заведу в свои снега,
Ты увидишь небо рая
Беспечальны берега.

Знаю сердце изнывает
Что тебе постылый свет?
Ветер дней тобой играет
Да любви счастливой нет.

У меня в сиянье снежном
Ты уснешь счастливым сном,
Расскажу тебе о нежном
Да оставленном живом.

Обступает и хохочет
В отблеск близкого огня
Видно бог ещё не хочет
Ранней смерти для меня.