Человек кусает собаку

Новикова Виктория Сергеевна
Иззможденный, отчаянный, хилый,
Замученный голодом пес
Щенят лихорадочно лижет
В безжалостный зимний мороз.
Слепое, глухое, беззубое
Потомство у свалки в пуху.
Кобель копается в мусоре
В надежде найти требуху.
Мешки разрывает с пакетами,
Уносимыми вьюгой во двор:
Упаковки, обёртки, газеты
Летят вдоль колеющих свор,
Неподвижного тела собаки,
Из-под снега торчит только нос,
Мимо юного с ранцем зеваки,
Чью сытость почувствовал пес.
Всё крепчает ветер печали.
Под щетиной суставы гудят,
Раздирали. Жевали. Жрали.
Крысы загрызли щенят.
Изо рта течёт пена, в агонии
Вцепившись в теплую плоть,
Разрывает мальчику голень.
Белизна багровеет насквозь
В пейзаже панельных застроек.