Под покровом поздней ночи

Елена Хвоя
Под покровом поздней ночи
сердце празднует побег,
убегает без пророчеств
в мир любви и страстных нег,
где запятнанные тайны
обнажают небеса,
где сомненья не случайны,
оброняют чудеса,
где за сказочною высью
через небо сыпи дрожь.
Ты себя волнуешь мыслью,
что отсутствуя живешь.
Мне прошепчет дух случайный:
“Зри покуда рождена
и в себя дорогой тайной
приходи в покровах сна.”