Словно речь людская море

Галина Елисеева
Словно речь людская - море:

Шум, а слов не разберёшь.

Ропщет что-то непокорно

И волнуется, как рожь.

А порою шепчет льстиво.

Хочешь верь или не верь!

Необузданная сила

В нём была и есть теперь.

Насылало в гневе штормы.

Затопляло города.

Море может быть задорным

И лобзать судов борта.

И загадок, и открытий

Море древнее полно.

Сколько значимых событий

В бездне вод заключено.

За волной волна седая

Крошит горный склон в песок.

Камешки перебирая,

У моих играет ног.