Опять молчат Москва и москвичи

Шаталов Роман
Опять молчат Москва и москвичи,
Уже молчали так минувшим веком.
Когда срывали с папок сургучи
И приезжали в ночь за человеком.

Как в памяти людей запечатлеть
Непрожитые ими годы?
Не позволять огню в землице тлеть
И освещать им путь самой свободы..

Матрацем рёбра битых не смягчить,
А жертвы не засыпать снегом.
Но коль гордыню завтра устранить,
То не переча времени и рекам,

Возможно горизонты разглядеть
И не искать не вырытые броды..
Вслед за мечтой предел перелететь,
У крепостной Рассеи приняв роды.