Мир в кармане

Андрей Алипов
Спущусь к реке и растворюсь в тумане,
Глотнув его, парное молоко.
И в этой пелене, покажется что мир теперь в кармане,
Что больше и не нужно ничего..
.....................................
Здесь неба не найти  и проще потерять .
Среди бетонных улиц городского плена.
А может человеком первобытным  стать?
Обросшим бородою Диогена.
   
("Городская лирика", Фёдор Концевой)

Спущусь к реке и растворюсь в тумане,
Почувствую природы русской стать.
Рукой нащупав мир в своём кармане,
Жалею, стало денег не хватать.               

Да, город, власть твоя, увы, всесильна,
Я б бросил всё, да держит твоя власть.
Ден. знаков без поэзия бессильна,
Готовлюсь Диогеном скоро стать.