средство

Илья Будницкий
Есть средство от всего - от муравьёв,
От комаров, от насморка, от гнили,
От патоки, елея и ванили,
От банных листьев и степных репьёв,
Есть средство от любви и от разлуки,
От памяти, ликуя и скорбя,
От верности, от подлости, от скуки!-
Но всё ещё нет средства от себя.

И тля, с охраной стражей муравьиной,
Пасётся в безмятежности куста,
В июньский день, безжалостный и длинный,
Где говоришь, как с чистого листа.