Не наболело...

Татьяна Фролова 11
Написано специально для конкурса "Когда наболело"

Не наболело…
               Это просто грусть
В рассветной дымке раненых берез…
И, кажется, все это не всерьез,
И, кажется, немного – и проснусь…

Но чернота истоптанных дорог
Вплетает в сердце холода следы.
И вот застыла, полная беды.
А сын шагнул, с улыбкой, за порог.

Не накипело.
                Это просто боль
Сжимает душу, рвется на куски.
И никуда не деться от тоски,
Из раны выковыривая соль….

Свинцово небо выжженных полей,
Домов разбитых, холмиков могил…
И сын туда со всеми  уходил,
А он один, и нет его родней…

Не наболело. Это просто грусть
Осенних листьев в луже голубой...
Душа молила: не ходи, постой! 
Но сын шепнул: не бойся, я вернусь…