Уильям Линтон - Эзоп. Собака и ее Отражение

Алла Шарапова
Уильям Линтон – Эзоп

38.  СОБАКА И ЕЁ ОТРАЖЕНИЕ

Мопс, с моста отразившись в пруду,
Видит Псину с гостинцем во рту.
«Эй, непрошеный гость,
Отдавай сюда кость!
Гав!» – и кость утонула в пруду.
 
ЕСЛИ ТЩИШЬСЯ ЧУЖОЕ ОТНЯТЬ,
ТО РИСКУЕШЬ СВОЁ ПОТЕРЯТЬ.

(Совместно с Марком Полыковским)