Окно и дом. И лёгкий свет

Серебрякова Дарья
Окно и дом. И лёгкий свет.
Простая старая тетрадь.
В ней годы, в ней десятки лет.
В ней можно жизнь перелистать.

«Я буду там, где будешь ты» —
Девичий почерк выцвел весь,
И пожелтевшие цветы
В ладонь мне выпали — ты здесь.

Читать до ясности, до слёз,
Что всё прошло... Да было ли?
И та тетрадь, та пыль всерьёз —
Не путь, лишь огонёк вдали.