Эзотерический след

Аглоссер
           Мой след-
     пустотный промежуток
    среди материи, где мы,
 хотим в любое время суток
   тепла обманчивой мечты.

Пространство, Время, словно ямы
 бездонной в мыслях глубины,
 где был я жертвою программы
    какой-то матрицы-судьбы.

Мои следы в щелях рассудка,
   где нет Материи-стены,
 сознание без предрассудков:
  без массы, места и длины.

          15.06.2023

Для цикла: Космическая сага

12.11.23 г.
 Наутро после праздничного застолья, где меня чествовали по случаю дня рождения, во время произношения очередного тоста, я вдруг осознал всю глубину написанного стихотворения для себя самого...Человек проживает жизнь в трудно поддаваемых подсчётах связей с окружающим миром , миром общения в социуме. Он выстраивает свои отношения с ним с позиций самовыживания, а это уже многофронтальные позиции. Если только представить себе, что этих взаимоотношений нет. Наверное, это целевое действие тех, кто уходил в пустыни , горы, кельи, сознательно готовившие себя для мумификации, для постижения чего-то , что в какой-то мере могла показать эта работа.