В мире этом подлецов всегда хватало!

Александр Мещеряков 2
В мире этом
подлецов всегда хватало,
Не каждый может
назвать себя святым.
А грехи земные
не скрыть под покрывалом,
Где на очаг пожара
покажет сразу дым.

Если ушло вдруг
понимание друг друга?
Не лучше ль сразу
мирно разбежаться?
Возможно легче так
излечиться от недугов,
Чем качаясь вместе,
с высоты сорваться!

Никто из нас
не застрахован от падений,
Что не пройдут однажды,
отвернувшись мимо.
Их поведение
не вызовет сомнений?
Одетой маской,
нанесённым слоем грима.

Хватает в людях склок,
противоречий,
Интрижек разных,
а внутри притворства.
Слов на непонятном
языке наречий,
И, к сожалению,
всё меньше благородства!

А. Мещеряков.

15. 06. 2023 года.