Озеро

Наталья Мурадова
По картине И. И. Левитана « Озеро»
Полотно написано Левитаном в усадьбе Белгородской у друзей Олениных
На картине Озеро «Сенеж» Дата создания картины 1898 г
То ли небо в озере отразилось,
то ли озеро в небесах.
Есть какая -то Божья милость
У Российских озер в глазах.
В красках зелень и небо слились.
Облака белой лентой в косах.
И душа будто  погрузилась
Вглубь озер и трав этих росных.
Чтоб услышать всплеск крыльев стрекоз.
Чтоб почувствовать дух сенокоса.
Угадать раздумья утеса,
Что над озером Сенеж травою заро