Пригуби огня

Лариса Самохина
"Положи меня, как печать, на сердце своё,
Как перстень, на руку свою,
Потому что любовь крепка, как смерть,
Жар её свиреп, как преисподняя."
Песнь песней 8:6


На прозрачной руке реки
Свит браслетом ажурный мост,
Как брелоки звенят замки,
Платье вечера - синий лоск.

Освещая ключи на дне,
Плещут набережной огни,
Вод ларец дрожит при луне,
От дурного глаза храним.

Положи меня, как печать,
Как кольцо, на руку свою,
Мир тобой лишь будет звучать,
Больше жизни тебя люблю!

Пусть вольётся в кровь смертный яд,
Сердце острой стрелой пронзит,
Выпьет душу мне этот взгляд,
Драгоценный александрит.

Пригуби огня, пригуби!
Пей от жажды слиться в любви!
Не губи меня, не губи,
Жар любви моей утоли!

Ты к моим ногам бросил  жизнь,
Я в твоих руках стоном струн,
Голова моя, не кружись
Каруселью тысячи лун!

14062023