Выбор путей

Людмила Корнаева
Жизнь нас проводит путём, только ей известным,
Шёлком стелясь, за подарком сюрприз даря,
Ангел хранит в этом мире большом и тесном –
Главное, чтоб не теряли в пути себя.

Каждый момент – это выбор меж тьмой и Светом.
Ум выбирает иль чистый порыв души,
По принужденью иль модным прельстясь советом,
Но за последствия сам отвечать спеши!

Если пошли на пути то затор, то яма,
Рушатся планы и тонет в невзгодах цель,
В том виноватых снаружи искать не надо –
Только решенья твои вызывают тень.

Если же с солнцем встаёшь на служенье Правде,
Следуя вечным законам – нести добро,
Радуясь птицам, цветам, даже летней жажде,
Ангел с улыбкой откроет Любви окно.

Всё озарится божественным Светом счастья,
Песни единства согреют сердца людей.
И сознавая, что этого действа часть я,
Землю поднимем из праха минувших дней.

                2023-06-15