Из златых лучей настроив лестниц...

Константин Фёдорович Ковалёв
Из златых лучей настроив лестниц,
Чуть поближе к нам по ним сбежал
И застыл, и ищет что-то месяц…
– Ясный месяц, что ты потерял?

Я живу искателем по свету –
Всё, что хочешь, я тебе найду!
Верю: потерял ты не монету,
А любовь – падучую звезду.

Ты заснул, она с тобой заснула,
Сон разъял объятия твои,
И из них невольно ускользнула
Спящая звезда твоей любви.

Я найду её, и снова ярок
Станешь ты с лучом звезды во лбу…
Дашь за это мне простой подарок –
Тяжкую, но звёздную судьбу!


15 июня 2023 г.
(9:27-10:23).
Москва Люб.