Алупка

Анатолий Чайка
Алупка, белая голубка,
Творца причудливая шутка!
К ней, поклонения полна,
Льнёт изумрудная волна.

Исполнен тайнами
Дворец
Он - словно сказочный ларец.
Его построил Воронцов.
И парк разбил.
И был таков.

Здесь львы хранят его покой,
Любуясь далью голубой...
...Над морем древние века
Кочуют, словно облака.

12.06.2023