Весь этот мир не для утех

Попова29
Зачем живешь ты, человек?
Ты возомнил себя, наверно, богом.
Здесь на планете столько бед,
Но ты о них не знаешь толком.

Тебе отмерено совсем чуть-чуть,
А ты лишь тратишь время зря,
Пытаясь хоть куда-нибудь свернуть
И копишь то, что накопить нельзя.

Тебе все время не хватает,
Твои запросы слишком велики,
Но годы очень быстро улетают
И их совсем немного впереди.

Весь этот мир не для утех.
Он создан для любви и созидания
И только там ты будешь счастлив, человек.
И только в этом есть твое призвание.