Хранители

Александр Лынник
Листочки ив перебирает ветер…
О чём друг с другом шепчутся они
В такой уставший, тихий летний  вечер,
Где с памятью порой мы ищем встречи
На берегах заи;левшей реки?

Они уже Земли не помнят раны,
Желтеют листья – и стареем мы,
Лишь молод тот, кто пал в горах Афгани,
Под Вязьмой, в Туле, Пскове, Ленинграде
И в дюнах пограничной полосы.

Повернёмся к святым,
Если в сердце горит –
И не важно, в каком это храме.
Пусть Отечества дым
Нам глаза не слезит
И солдат возвращается
К маме.

И снова к сонму дел нас возвращает
Рассвет, несущий влагу и ветра,
А в небесах всё ангелы летают
И дело своё честно выполняют,
Нам возвращая всех молитв слова.

И кто бы власти ни носил венцы,
В Руси спасённой, столько бед познавшей,
Во всех веках хранители одни:
Простые парни, деды и отцы,
И те, кто ждал их – и живых, и павших.