Приустал

Александр Лынник
Приустал я от лжеинформации,
От себя и от всех в изоляции,
От пустых обещаний с экранов
И от роя проваленных планов.

От рубля, он ведь скачет под долларом,
Под одним нефтяным эко-донором,
От чужих самолётов на небе,
От полей, не засеянных хлебом.

От онлайновых тестовых знаний
И от букв заграничных на зданиях,
От безумной трясни гоу-гоу
И от лающей псарни в ток-шоу.

От продажности «Вада» и спорта,
Криминальных страниц телепорта,
От принятия чуждых нам нравов
И шатаний то влево, то вправо.

Впрочем, хватит: бывало и хуже,
Ремешок был затянут потуже.
Пусть устал я, ведь я не смирился,
Выпил – это не значит, что спился…