Не испарись, глоток воды в пустыне

Александр Лынник
Не испарись, глоток воды в пустыне,
А жизни ход – в пустую беготню,
И все ростки жестокости, отныне
Не прорастайте, сгиньте на корню.

Не повторись в грядущих поколеньях,
Рожденье храмов Спаса на Крови,
Преодолей земное притяженье,
Любая пуля из стволов войны.

Встань во главе планеты, добрый гений,
Сбрось цифры с душ среди мобильных сот!
И пусть в любые времена смятений
В толпу не превращается народ.