Слушаю

Стародубов Алексей Иванович
Слушаю ветер, слушаю вОлны,
Слушаю, как сороки галдят,
Слушаю шёпот трав полусонных,
Слушаю тихий шорох дождя.

Слушаю вёсны, слушаю зИмы,
Слушаю звёздочек перезвон,
Слушаю, как приходит незримо,
В душу, на лапках мягоньких, сон.

Слушаю лето, слушаю осень,
Слушаю в роще трель соловья,
Слушаю, как пьёт, с жадностью, просинь,
Чистого неба, зрелость  моя.

Слушаю молча, слушаю снова,
Песни давно растраченных  лет,
Сердце моё заплакать готово,
Но есть проблема — слёз больше нет!

Слушаю память с грустной улыбкой,
Слушаю и сердечко стучит,
Слушаю, как за дымкою зыбкой,
Мой голосок вот-вот отзвучит.
2023 год.