Юг и Гугл

Любовь Лагутенкова
Однажды, словно вольный ветер,
Сняв солнечный жилет,
Решил поехать Юг на север,
Купил велосипед,

Чтоб в новом месте оказаться,
Увидеть новый свет,
И всем своим названным братцам
Сменить менталитет.

Педали крутит Юг, желает
Скорейших перемен.
Он с гордым Севером согласен
На родственный обмен.

Но что такое, в самом деле? –
Сломал седьмой каблук! –
Педали крутит Юг, но север –
Ему все тот же юг!

И отчего-то без движенья
Других три стороны,
Родному местоположенью
Послушны и верны.

Расстроен Юг, устал и плачет,
Пот градом по челу!
– В конце концов, что это значит?
Застрял я почему?

– Не изменить закон природы, –
Ответил Югу Гугл, –
Поскольку в мире все условно,
А отчий глобус... кругл!

___

Друзья, коллеги, сестры, братцы,
Рентген и шоумен,
Совсем не следует бояться
Дорог и перемен,

Но чтоб ни делал, как ни звался 
Твой имидж и герой,
Как важно просто оставаться
Во всем самим собой.