Будни

Дмитрий Растаев
Были мы с тобой тетерями - не хранили, что имели.
Наши праздники утеряны, и уик-энды заржавели.
Пересохли даже скудные кофе-брейки с файв-о-клоками:
нас накрыли будни нудные и опутали мороками,
нацепили нам наручники обязательств и условностей,
упекли в застенки скучные, прозаичные до скотности.
Неужели нам заряжено куковать так целый век,
или всё-таки развяжемся и решимся на побег?