Моя Москва

Валентина Ракогон
Моя столица на семи холмах
От Кремля паутиной раскинулась,
Отразилась на небесах.
Или это созвездия на Земле отпечатались
Этим смачным словом МОСКВА.

Москва Красавишна и Купечишна,
Царица Всея Руси.
Москва лучший город Мира,
А ещё пуп Земли!

Рубином горят твои звёзды,
Широки проспекты твои,
И Церкви вышивают небо
Крестиком золотым.

Моя старая, моя новая,
Щёгольская моя,
Я люблю твоих вен излучины
И гранитные берега.

Я люблю домов твоих лица,
Где простые, а где с вензелём,
Где раскрашенные, где в заплаточку,
Где одетые только стеклом.

Обновляемые одёжки,
Неизменна корона Кремля,
С каждым годом ты хорошеешь,
Дорогая моя Москва!

Я люблю тебя летом и осенью,
Зимою, цветущей весной,
Москва моя распрекрасная,
Город мой золотой!