Послесловие к сказке Гуси-лебеди

Сандра Ракита
Тянут гуси шеи, смотрят ей в глаза.
Только глаз не видно, лишь седая бровь.
Растворился в воздухе мальчик-егоза,
Не нужна мальчонке бабкина любовь.
 
Золотые яблочки брошены в траву,
Не звенят, не прыгают, потускнел их цвет.
Завопит: «Иванушка!» Закричит: «Ау!»
Листики дубовые шелестят в ответ.
 
Беленький, хорошенький,  бабушке на радость,
В баньке бы намыла, накормила кашей.
Не такой была бы одинокой старость,
Но уж больно хитренькой оказалась Маша.
 
Прямо из-под носа выхватила братца,
Не спужалась бабушки, обманула гУсей.
Вот они, лебяжие, у крыльца толпятся,
Гогоча жалеют старую Ягусю…