Цветы под окном

Ирина Ланскова
 Она покупала всё время цветы
 В день праздничный, или будний.
 Ведь мимо пройти вот такой красоты,
 Ей попросту было трудно.

 Ходила в музеи, на выставки все.
 Эстеткой себя считала.
 И так в повседневном крутясь колесе
 Цветы разводить мечтала.

 Но домик купить - так финансы не те.
 Нужны там мужские руки...
 Хотелось сейчас уже жить в красоте,
 Не маясь от смертной скуки!

 Подруга однажды зашла на чаёк,
 И глянув в окно сказала:
-Так вот же непаханный есть островок,
 Цветов бы тут насажала!

-Ой, точно! И где же ты раньше была?
 Пойду покупать рассаду.
 Но только вся клумба травой заросла,
 Полоть её прежде надо!

 У дачницы местной пройдя инструктаж,
 К заданию приступила.
 Соседи смеялись: - Ну что за блажь?
 Тут кошкам раздолье было!

 На реплики ей отвечать не с руки.
 Пускай что угодно мелют!
 С достойным упорством рвала сорняки,
 Представив, как всё устелют

 Ковром разноцветным, волшебным цветы...
 Она же гордиться будет...
 И ахнут ещё от такой красоты
 Идущие мимо люди!

 И вот воплотились идеи, мечты...
 Цветник вызывал восторги!
 А чтобы в цветах не валялись коты,
 Соседи следили зорко!

 Сначала пионы, потом васильки
 Цвели и благоухали.
 Настурции, лилии... И мотыльки
 Над клумбой весь день порхали!

 Вот астрам и флоксам настала пора,
 Герберам и георгинам...
 И как-то проснувшись она с утра
 Такую узрела картину:

 На клумбе все срезаны были цветы!
 Душа обливалась кровью!
 Следа не осталось от той пестроты,
 Что выращена с любовью!

-Ну, что же поделать? - сказал ей сосед,
 Беде не помочь слезами!
 На ручке двери висел яркий пакет
 С цветочными семенами.