Александровский сад

Лида Костина
Александровский сад. Теплота тротуаров,
Разогретых в погожие летние дни.
Пышно вьётся сирень, разноцветье тюльпанов.
На зелёных лужайках смех звучит ребятни.

В шумной парка толпе кто-то мчится куда-то,
За беседой неспешной кто-то просто стоит.
А в тени тополей на скамейке покатой
Люди в ряд разместились, пожилые на вид.

Светит Солнце в лазури, обрамляя листву.
Будто ветра порыв увлекает идти.
Монументы и грот... - тень времён наяву.
В них истории след, в них дороги-пути.

У Кремлёвской стены, блеск лучей отражая,
На Могиле Солдата отшлифован гранит.
И как Вечная боль, там огонь не сгорая
Ярче Солнца и звёзд днём и ночью горит.