Не мир, а фантом

Татьяна Попова 19
В этом гулком, бедою затравленном,
Дерзком, тряском (не мир, а фантом!)
Не боюсь потеряться, оставленной
Нелюбовью - первейшим из зол.

В этом тусклом, разбитом, загаженном,
Неприглядном и полуживом
Не стыжусь показаться заплаканной
И тоскующей о святом.

Возносилось над миром проклятие
Каждый век. Вновь осилим его?
Снова агнцы идут на заклание
С тех и этих сторон.
14.06.2023г.