И пишутся стихи...

Галья Рубина-Бадьян
                Нынче - как вчера...Над убогой хижиной стелется туман
                (К.Исса)

И пишутся стихи, да всё не ново.
Фонарь, аптека... - надо ль повторять?
И этот день - не менее бредовый,
чем прежние. И прежним он под стать.

Какие-то туманные мотивы
звучат и заволакивают явь.
Ищи себя, ищи альтернативу.
Но как найти, единожды соврав?

И, вдоволь накричавшись - волки, волки! -
попробуй достучись до чистых душ.
А время - самый опытный психолог -
ведёт тебя по треснувшему льду.