Про бабушку

Елена Толстенко
Бабушка пахнет мукой и корицей,
Кашей, компотом, грибным пирогом,
Чаем душистым, вареньем клубничным,
Мёдом, цветами, уютом, теплом.

С бабушкой мне так легко и приятно
Стряпать, дурачиться и хохотать.
Всё объясняет спокойно и внятно
И не кричит: – Ну-ка, быстро в кровать!

Бабушка знает все сказки на свете,
Свяжет и свитер, и сотню носков,
Спляшет гопак и сыграет на флейте,
Запросто сможет заплыть далеко.

Бабушка вылечит каждого в доме,
Тайну любую она сохранит.
Самая лучшая бабушка наша –
Добрый, душевный семейный магнит.



Иллюстратор Любовь Ерёмина-Ношин