Ответ турецкого султана

Влад Фад-Деев
Салям алейкум, малороссы!
Чего брыкаетесь вотще?
И это - первый из вопросов.
Теперь, позвольте - о борще.

Без нас бы вы, не надо спорить,
Как москали, хлебали б щи.
Вот вам одна из тех историй,
Откуда есть прошли борщи.

Мы как-то Вену осадили.
Там крыс сожрали! Всё - "капут"!
Вопрос ребром встал. Или - или…
Блин! Запорожцы - тут как тут.

Супец сварганили казаки
Из буряка и овощей.
И… устояли австрияки,
Откушав постных "бурых щей".

И род казацкий был прославлен!
А, чтоб обидней было нам,
В той Вене памятник поставлен
Тем запорожцам, но не вам…

Скажите туркам вы спасибо,
Что голь на выдумку хитра.
Едва ль, сегодня вы смогли бы
Рецепт сей выдать на-гора.

От Скандинавий до Италий -
Тогда узнали о борще.
Смотрю на карты тех баталий…
Нет Украины - вообще!

Пройдёт лет триста, даже больше.
I в "неньку" прийде дядько Сем,
И этот, как его... из Польши?
Забыл фамилию совсем.

Они настойчиво просили,
Бабла сулили всякий раз.
Мол, отвернитесь от России,
И мы в Европу примем вас.

Затух "майдан" - переобулись.
И в "наты" выбрали маршрут.
Скажите мне, у нас в Стамбуле,
Кого "наташами" зовут?

Вай, молодцы, на самом деле!
Скажу открыто, прямо в лоб!
Наташки нам нужны в борделях.
Холоп и в Турции - холоп…

Про Крым, пожалуй, позабудьте.
К чему пустой ажиотаж?
И, если бы не друг мой Путин,
Он стопудово был бы наш.

А что до этих "Байрактаров"?
Я торговать со всеми рад...
Такой уж - рыночный волчара!
А вот за море вам - рахмат!!!