Ах, лето!

Светлана Никитина 7
Лето - до чего прекрасное  такое!
Разноцветное раздолье полевое.
Море, пляж, курорты - жаркая пора.
Отпуск и каникулы - ура! Ура!

Вишню алую, конечно, обожаю.
Обещает, быть супер - урожаю.
Как калина  зацветёт вовсю кругом,
А клубникой будут пахнуть сад и дом.

Персики, черешня -супер - объеденье,
Ягодный коктейль, клубничное варенье,
А черешней уж  пропахли все уста.
Летом и арбузы, дыни. Вкуснота!

***

Летние куплеты


Собрать, я думаю, багаж:
Купальник, крем, от солнца шляпу.
Желаю испытать кураж. 
Быть может, съездить мне в Анапу?

***

Да, классно там, где пальмы, море.
А кто - то грезит посетить Париж.
Ждёт отпуск долгожданный вскоре,
Но мало денег   накопила лишь.

***

Не садитесь на диеты, дамы,
Зачем отказ во всём и стресс?
И к тому же, если ураганы,
Улететь нам не позволит лишний вес.

***

Кто - то улетает летом в Гватемалу,
Кто путёвки покупает в солнечный Ханой.
Я летом по грибы, по ягоды желаю,
Ведь заграницы лучше всё ж пейзаж родной.

***

Кто - то любит ласковое море,
Берег Крымский, солнышко, купанье, пляж.
А я - дачница. Отправлюсь вскоре
В огородный на три месяца  вояж.


***

Не прельщают Турция, Мальдивы,
Ведь у меня  свой сказочный курорт.
Приходите в мой солярий  дивный.
Это - двадцать соток огород!