синхронны

Ася Жумагелдиева
они с ним синхронны, как море и берег,
как крылья у птицы, чтоб к солнцу летать.
когда он уйдет, то не будет истерик,
когда он вернется, она будет ждать.

и зимние ночи протяжны и вьюжны,
а летние ночи - искра! коротки...
и двое детей подбегут неуклюже,
чтоб взять маму с папой за обе руки.

и дом будет полон, камин будет теплым,
и сад в каждом мае цветет и цветет!
а счастье не спрячешь за стены и стекла!
и светлые дни, как сплошной хоровод.

они с ним родные, морщинка в морщинку,
два дерева, что сплетены навсегда.
они - одно целое, две половинки,
и радость у них на двоих, и беда.

и утро холодное в общей постели.
нельзя разлучится, нельзя разомкнуть
двух душ, что друг друга однажды согрели
и начали общий тернистый свой путь...