а сейчас...

Жанна Безкорсая
…раньше песни звучали, а ныне вот
стоны,
среди летних цветов и нескошенных трав
раньше падали звёзды бойцам на
погоны,
а сейчас,…а сейчас на пустой их рукав,

и военные вести почти городские
и бе/з/сильным живёт о погибшем рассказ,
второпях выбегают из дома живые
без жильцов  остаются дома как без глаз…..