Безкрайность

Берфман Юлия
Уже не сон, а вечность наяву, вселенские просторы подступают,
берут за руку и легко ведут в безвременье невидимого края.

По граням затуманенных ночей,  за петлями проложенных созвездий,
за линией разорванных путей уже не спится, всё не будет прежним.

Стремится вещий взгляд в другую даль, сменяются частоты и объёмы,
Развёрнута звенящая скрижаль – чтецы поют для выходцев из дрёмы.

Помалу разгораются сердца, за смутой разбегаются набаты –
Свершилось, из подделанного сна  выходим шаг за шагом, пядь за пядью.

И сразу в высь, объятые крылом, не призрачного ангела, но Бога –
Мы чада обесточенных Богов – мы вспомнили молочную дорогу.

И благость заполняет изнутри под лепестками внутреннего счастья,
И умножая счастье – поделись, не дозволяй забывшимся остаться.

Хрустальные зарницы впереди мерцают указателем вселенной,
И сердце громко бьётся – поспеши, пора покинуть крайность ойкумены –

ведь Мир безмерный*, прочь из четырёх...




*не путать мерой через Ять