Практика - проверка истины

Виталий Мещеряков
Бывает так - узка герою дверь...
Вдруг гражданин воспитанный и робкий
повел себя как разъяренный зверь,
Хотя всего-то выпил рюмку водки.

Кому не страшно, насмеётся всласть
Над превращеньем НОМО в идиота.
Но чаще нас, людей, меняет власть,
достаток и престижная работа.

Ах, как он бился с властью! Аки бык!
Главу управы обзывал уродом.
Став мэром, непокладистый мужик -
Вдвоём с главой бодается с народом!

Другой всегда коррупцию ругал:
Ту, что внизу и даже ту, что выше.
Повысили. Потёк в конвертах нал...
И вот уже протест его не слышен.

А третий из кино попал в бомонд.
Среди героев только патриоты!
Но вот война... Всем ясно стало - он
Плохиш, а не герой девятой роты.

Как править, знает каждый:" Я мастак!
Я б жил честней. Я всё бы делал верно!"
......................................
Пока не доказал, что это так,
Свой пыл умерь, сказав себе "наверно"...