Уезжает поезд далеко

Артемий Арсентьев
Уезжает поезд далеко —
Точкой растворяется в тумане.
Расставаться в жизни нелегко!
Тяжелее жить в самообмане.

Поцелуй последний на щеке,
Может быть, всё это только снится? —
Стук колёс и чемодан в руке,
Как же тяжело порой проститься.

Знаю, встреча ждёт нас впереди
Через расстояния и годы.
Отчего же всё щемит в груди?
Мы, наверно, оба сумасброды!
03-04.06.2023