Мина Ленина

Аллин Олег Аллинастро
По-видимому, Ленин реально обладал "дьявольски" сильной интуицией. Вспомним хотя бы известную его фразу накануне октябрьского переворота 1917 года: "Вчера было рано, завтра будет поздно".
А сколько он вообще написал! Полное собрание сочинений Ленина насчитывает полсотни томов. И это далеко не тоненькие брошюры, которые, например, выпускал небезызвестный Владимир Вольфович Жириновский. Который, кстати, тоже обладал некоторыми пророческими способностями ...
Однако вернемся к "пророческому дару" Ульянова-Ленина. Образовав в 1922 году официальное государство - Украинскую ССР в составе СССР, он фактически заложил "мину" замедленного действия - "О праве наций на самоопределение".
И как только в Украине стали массово сносить памятники Ленину (после майданного переворота), ленинская "мина" таки "взорвалась"!


13.06.2023