Что делать мне?

Игорь Ларимур
Какое счастье - быть здоровым человеком.
Когда болезни обошли твою судьбу.
Но горе тяжкое досталось всем калекам.
Таким на многое наложено табу.

Что делать мне? Нет от хворобы панацеи.
А если выход есть, то нечем заплатить.
Хоть операция - как шанс из лотереи.
Почти как у Шекспира: "Быть или не быть".

Мне хочется с зарей, погожим летним утром
Побегать, по еще не скошенной траве.
Хрусталь росы рассыпать в поле изумрудном.
Плыть с белым облаком в небесной синеве.

По скверу погулять, не чувствуя усталость.
Сходить на речку с другом, рыбу половить.
С рогатки пострелять. (Простите эту шалость).
Мечтать о будущем и полноценно жить.

Пуститься в даль верхом, к полоске горизонта,
Прося гнедого вольный ветер обогнать...
Но грыжа давит позвонки, как анаконда.
Как я устал от боли адовой страдать.

Так мало развлечений в жизни инвалида.
Увы, на костылях не поиграть в хоккей.
Досталась горемыке злобная планида.
Спасает близких теплота и друг - дисплей.

Да, интернета мир на многое способен.
Там можно с кем-то в дурака сыграть, в футбол.
Быт, для спинальника, не милостив, а злобен.
Торосов на пути... А я не ледокол.

Как побороть на раз хандру с тоской зеленой.
От безысходности готов выть на луну.
Душа томится в тесной клетке заключенной.
Спасибо Господу за чуткую жену.

На радость пассией Всевышний не обидел.
Хоть грешен сам и далеко не идеал.
У ангелов свою Викторию похитил.
Ведь не напрасно свою милую искал...