Ищу тебя

Татьяна Краснова 24
Ищу тебя в толпе прохожих.
Как много не тебя похожих!
Фигура та же, тот же рост.
И гардероб их тоже прост.

Вот цвет волос похож с твоим.
Принадлежит, увы, другим.
Вот взгляд с твоею зеленцой,
Но нос и рот, увы, не твой.

И все не то, в том нет тебя!
Стою и кофту теребя,
Я провожаю всех прохожих,
Так одинаково похожих,
Бегущих по своим делам,
Но нет тебя ни здесь, ни там!

.. Сотрутся временем черты,
Но если  ты  за полверсты
Мне крикнешь : «Я к тебе шагаю!»
Тебя, конечно, я узнаю.

Но нет тебя. Жду по привычке.
Календаря последние странички..
Я всех прохожих провожаю,
Найду тебя, я обещаю!

15.06.2023