Песен нерожденных сфера...

Ева Юраш
Песен нерожденных сфера,
Сердца розовый гранит
Холоден, правдив, размерен,
Не волнует, не болит.

Белой ночью на закате
Неуемный блеск лучей
Солнца милого на платье,
В рострах белых кораблей,

Что парят легко, как птицы
В дымке призрачной Невы,
Не забыться, не проститься,
И не скрыться от молвы,

Кома нерожденных песен,
От умышленных невстреч.
И душа растет, ей тесно
Меж обыкновенных плеч.


СПб 15.06.2023