Сижу на зеленой ветке

Татьяна Фролкина
И не кошка, не птица, не жук,
А обычная особь людская,
Я на ветке зеленой сижу,
Целый час поезда пропуская.

Я не жду никого - просто так
Пропускаю летящие стрелы.
Опустила при входе пятак
И на ветку зеленую села.

Мне еще восемнадцать лихих.
Олимпийские мишки на платье.
Весь Васильевский Остров притих,
Надо мной замыкая объятья.

Мне бы с книжкой бежать на филфак,
Но сижу, ни о чем не страдая…..
…Сохранился в шкатулке пятак.
Так блестит, словно я молодая.

ххххх В Петербурге (Ленинграде) ветки метро различают по цветам и номерам.