Всё-таки, лето это лето!

Владимир Фомин 3
Прекрасно лето! Не от комаров,
А из-за колыхания в груди
Чего-то, ожидания даров,
Что будут, непременно, впереди.
Пускай, не так дождливо было, всё ж,
Хватило сил у матушки Земли,
Взошла, хоть не особо густо, рожь,
Сады без заморозки отцвели.
И лето, непривычно, но идёт,
А, что не так, ему и невдомёк.
Но пасечник качает майский мёд,
А значит, будет с чем попить чаёк.
Хотя, не так в раскрытое окно
Летит, нахально, тополиный пух,
Да вот, кукушку не слыхать давно.
Возможно, это я немного глух,
А не кукушка перестала петь.
Она всё так же где-нибудь поёт.
Всего-то миновала лета треть,
Какой такой тут может быть отлёт?
Ведь впереди июльская жара,
Туманов августовских бахрома.
Нет, улетать кукушке не пора,
Пока ещё не осень, не зима.