Шагал по улицам поэт

Сергей Гамаюнов Черкесский
Шагал по улицам поэт
и, как бывает у поэтов,
был чуден мир, и розов свет,
и абрикосом пахло лето.
Знакомой улицей села,
где затерялись детства годы,
незримо рядом тенью шла
судьба - каприза от природы.
Поэт о детстве вспоминал,
и в такт шагам слагались строки:
- Прости, ушедшая страна,
что не усвоили уроки.
В былом и в прошлом есть всегда
исток, начало, наши корни…
Журчит родник, течёт вода:
- Испей, поэт! Живи и помни!

(Стихотворение опубликовано в итоговом сборнике VIII Международного форума творческих союзов "Белая акация" - 2023