Посланник

Борис Раковский
Ночь такая что не спится
Решил выглянуть в окно,
Пролетела в небе птица
Словно черное пятно.

Развернулась и садится
Против дома моего,
Тоже брат тебе не спится
Или потерял кого?

Но глазам своим не веря
Присмотрелся на свой страх,
Обратилась птица в зверя
О копытах и рогах.

Что за диво хвост змеиный
Взор огнистый сверлит тьму
Черт оскалясь пастью львиной
Служит князю своему.

Козлоногий демон ада
За пропащею душой,
Словно волк в овечье стадо
Прискакал в ночи глухой.

Прошептал я леденея
И сидит себе и ждет,
Во все стороны глазея
И пером не шевельнет.

На постель упал я камнем
Не заметил он меня,
Веря притчам стародавним
Зло уйдет с восходом дня.