А в сборниках

Таня Иванова-Яковлева
А в сборниках - бумажные стихи
живут и никогда не умирают,
коротких строчек маленький архив
и галочки знакомые - по краю

бумажные - не выпустишь из рук,
погладишь их и вспомнишь - есть и было:
дождя лихое скерцо поутру
и скромной птички ария вполсилы

яснее чуешь запахи цветов,
больнее ощутишь на сердце раны...
бумажные стихи совсем не то
что строчки на мерцающем экране






           ***





Будто воздух - чтение стихов,
тронут так - знобит от сквозняков,
если всё сложилось мастерски,
то мороз по коже от строки

чтение стихов - тяжёлый труд,
если строчки вялы - не влекут,
если о строку споткнулся взгляд,
то стихам забвение сулят

если ты скользишь по ним, плывёшь,
и тебя охватывает дрожь,
после - возвращаешься назад,
всякий раз глаза находят клад

каждый раз изюминку - душа...
льются строчки, сердце тормоша,
в паузах - дыши и вновь плыви
по стихам об искренней любви